首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 各地经验
福建省政协着力提高理论实践对策和研究水平
日期:2015-04-15 浏览:475次 字体:

       “结合今年省政协工作部署,经征集推选,拟将‘深化闽台种苗交流合作的对策研究’等4个课题,借助课题外部协作研究机制开展研究,为政协协商、视察和界别活动等提供参考意见。”4月10日,记者从福建省政协办公厅获悉,今年,省政协在开展课题研究上继续建立外部协作机制,将省政协课题列入福建省社科院规划项目,进行课题公开招标研究。

  为了提高政协理论实践对策和基础理论研究水平,去年,按照省政协主席张昌平提出的要借助“外脑”优势开展课题协作研究的思路,省政协办公厅对改进理论研究进行了探索。省政协联合省社科联将“推进厦漳泉同城化发展研究”等8个调研课题,列入了省社科联2014年度社科规划项目,在全省进行公开招标研究。省社科规划办召开了专家评审会,确定了福建师大、省社科院等8家单位的课题组分别承办。省政协为课题组提供实践素材,邀请课题组参与了“推进厦漳泉大都市区同城化发展”等专题协商课题的调研,撰写的研究报告转化为专题协商的调研报告,为专题协商提供了理论指导和智力支持。

  “通过与高校科研院所的协作研究,较好地实现了理论与实践的有机结合,为专题协商和专题调研提供了理论指导和智力支持。”省政协研究室调研处处长陈明霖介绍,2014年8月省社科院挂牌成立了“福建省人民政协理论与实践研究基地”,扩大了外部协作研究力量;2015年省政协理论协作研究将在课题委托方式、加强委托单位与承担单位沟通交流、拓展省内外研究力量等方面进行完善,进一步提高课题研究的时效和质量。

来源:人民政协报

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号