首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 友好往来
宿迁市宿城区政协考察我区公共体育服务体系建设
日期:2015-05-15 浏览:412次 字体:

        5月14日下午,宿迁市宿城区政协副主席张车率团来我区考察公共体育服务体系建设情况。武进区政协副主席周耀南,区政协社会事业和法制委员会主任徐全国陪同考察。
        调研组实地考察了洛阳镇全民健身中心和区健身广场。洛阳镇全民健身中心拥有全套英派斯品牌器械、动静态操房、动感单车房、国民体质监测室等健身功能室,乒乓球、羽毛球、篮球等运动场馆以及8*25标准泳池及配套恒温恒湿设备,所有室内健身项目于每日上午09-11时免费对群众开放,室外场地在教学时间外也免费向公众开放。 武进区健身广场位于武进区滆湖路与府南路交界处,总建筑面积1.58万平方米,内设健身馆、游泳馆、球类馆、健身舞厅、体测中心和一系列的辅助设施,是集锻炼、培训、会员服务于一体的专业运动健身休闲场所,也是目前省内规模最大、档次最高、功能最全的县(市)级健身场馆之一。
        在随后召开的座谈会上,武进区体育局副局长陈新向考察组介绍了我区公共体育服务体系建设的总体情况。近来年,武进区加大投入,基本形成了五级全民健身设施网络:即以区级大型全民健身中心为引领,镇(街道)全民健身活动中心为枢纽,村(社区)全民健身点为重点,自然村(居民小区、公园、绿地)体育设施(晨晚练健身点)为基础,学校及企事业单位向社会开放的健身设施和经营性健身场馆(俱乐部)为补充,目前,我区正在积极研究智慧体育建设。宾主双方还就区财政对体育事业的投入、医保卡与健身卡的一体化、体育设施的运营管理、学校体育设施对外开放等问题进行了深入的探讨交流。
 

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号