首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协要闻
区政协举行“文化武进 书香政协”委员悦读活动启动仪式暨读书分享会
日期:2015-08-20 浏览:353次 字体:
活动现场
区政协主席张建新发表讲话
 
        书香能致远,墨卷永留香。8月20日,区政协在区图书馆三楼报告厅举行“文化武进 书香政协”委员悦读活动启动仪式暨读书分享会。仪式由区政协副主席万卫新主持,区365滚球盘免费张建新、史建国、江君杰、王友诚、倪晓谦、周耀南、刘云英出席仪式。区政协各专委会主任、副主任,各界别委员活动组委员代表,机关全体工作人员参加活动。
        为提升政协团队凝聚力、工作执行力、履职影响力、实践创新力和委员软实力,推动书香社会、文化武进的建设,区政协以“悦读、素质、能力”为主题,通过开展书香分享、书香夏日、书香沙龙、书香征文、书香委员等系列活动,倡导品味悦读,打造“书香政协”,使读书成为广大政协委员和机关干部的一种生活态度和精神追求。
        区政协主席张建新在启动仪式上讲话时表示,学习是政协的成事之基,阅读是委员的履职之要。他从个人成长、政协履职的不同角度,强调了读书的重要性,并对委员悦读活动的开展提出了明确指导意见。他指出,委员悦读,重在培养以阅读为乐的理念,贵在养成坚持的阅读习惯,成在营造良好的阅读氛围。希望大家把心静下来,把书读起来,与书为伴,以书为友,争当读书模范,不断提高推动科学发展、促进社会和谐的能力,真正做到凝心静气读好书、学以致用创佳绩。
        在随后举行的读书分享会上,市政协文史委主任沈建刚、武进星河小学校长庄惠芬和区政协委员、区环保局自然生态保护科科长孙斌相继发言。他们从不同角度诠释了爱读书的重要性,向与会人员推荐了许多好书,并就如何善读书分享了他们的观点和经验。区政协副主席万卫新表示,爱读书,是一种态度;读好书,是一种要求;善读书,是一种能力。他倡导全体政协委员和政协工作者积极参与到悦读活动中,在阅读中体验生活的快乐、享受精神的愉悦。
        最后,图书馆工作人员带领大家参观改造后的图书馆,并为参加活动的政协委员免费办理借阅证。
                                                                                                                                                                (综合科)
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号