首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 规章制度
政协常州市武进区委员会关于颁发《政协常州市武进区委员会委员活动组工作规则》的通知
日期:2015-09-08 浏览:427次 字体:

 

武协发【2014】10号
 
        《政协常州市武进区委员会委员活动组工作规则》已于2014年9月28日经区政协十三届十八次常委会议审议通过,现予颁发,希认真贯彻执行。自发文之日起,《政协常州市武进区委员会专门委员会、委员活动组工作规则》(武协发【2012】12号)同时废止。
 
                                                                                                                                                       政协常州市武进区委员会
                                                                                                                                                               2014年9月29日
 
 
政协常州市武进区委员会委员活动组工作规则
(2014年9月28日区政协十三届十八次常委会议通过)
 
第一章  总  则
 
        第一条  根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,政协常州市武进区委员会划分若干政协委员活动组。
        第二条  委员活动组是区政协在全会闭会期间,召集委员开展活动的主要组织形式、履行政协职能的重要方式、联系委员和社会各界人士的重要纽带。
        第三条  委员活动组的设置和变动,由政协常委会决定。
        第四条  委员活动组根据相应的职责,切实履行政协职能。
 
第二章  组织制度
 
        第五条  委员活动组的组成,应按照有利于联系各界别人士,充分发挥界别特点和优势,便于组织经常性活动的原则,统筹安排。
        第六条  委员活动组设组长一名,副组长若干名,由主席会议提出建议名单,提交常委会会议通过。
        第七条  委员活动组负责人任期同委员会任期相同,根据需要,按规定程序可进行届中调整。
        第八条  委员活动组在区政协常委会和主席会议领导下开展工作,日常工作由专门委员会指导,由区政协秘书长协调。委员活动组之间应密切联系,加强合作,充分发挥政协组织的整体作用。
 
第三章  委员活动组活动内容
 
        第九条  委员活动组的主要活动内容:
        (一)组织委员学习中国特色社会主义理论,学习党和国家的方针政策和法律法规,学习统一战线和人民政协理论,学习时事政治,交流学习心得,不断强化责任意识和界别意识;
        (二)组织委员学习区政协常委会会议和主席会议的有关精神,通报政协工作;
        (三)组织委员开展座谈、讲座、调研和视察、考察活动,提出意见建议,积极撰写提案和调研报告;可以与其他活动组就共同关心的课题开展联动;
        (四)组织与本党派、工商联、人民团体成员和所在界别人士的联系活动,了解和反映社情民意;
        (五)组织开展公益活动、联谊活动,提供咨询服务;
        (六)反映对区政协工作的意见和建议。
 
第四章  工作制度
 
        第十条  委员活动组的工作或活动由组长或组长委托的副组长主持。
        第十一条  委员活动组的各种活动,应围绕区委、区政府的中心工作、结合本界别组实际,发扬社会主义民主,进行充分协商。
        第十二条  主席或主席委托的副主席、秘书长,根据需要召开委员活动组组长会议,讨论研究委员活动组工作的重要问题。
        第十三条  委员活动组的活动应从实际需要和效果出发,每年至少开展4次活动。
        第十四条  委员活动组应根据区政协全体会议和常委会会议的决议精神,制订年度工作计划并提请主席会议审议,年度末向常委会提交工作报告。每次开展活动,应形成书面材料,报送区政协及专门委员会。委员活动组在调查视察中形成的重要意见、建议,需提请主席会议或常委会会议协商的,由区政协秘书长提交主席会议协商、审定。
        第十五条  以委员活动组名义形成的材料或文件,一般应由委员活动组组长或组长委托的副组长审定并签发,重要的由区政协分管主席签发,必要时提请主席会议或常委会会议审议。
        第十六条  政协委员应积极参加所在委员活动组组织的各项活动。因特殊原因不能参加活动时,应向负责人请假。建立委员参加委组活动考勤制度,并定期公布考勤情况。
        第十七条  为了保证委员活动组开展好各项活动,区政协专门委员会应做好有关协调和服务工作。
 
第五章   附 则
 
        第十八条  本规则经区政协常委会会议通过后实行,解释权和修改权属区政协常委会。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号