首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 规章制度
政协常州市武进区委员会关于印发《关于进一步密切与政协委员联系的意见》的通知
日期:2015-09-08 浏览:555次 字体:
 
武协发[2014]13号
 
        区政协全体委员:
        《关于进一步密切与政协委员联系的意见》已于2014年10月9日经区政协十三届三十二次主席会议协商通过,现予印发。
 
                                                                                                                                                      政协常州市武进区委员会
                                                                                                                                                              2014年10月27日
 
关于进一步密切与政协委员联系的意见
 
        政协委员是人民政协履行职能的主体,是联系各界群众的桥梁和纽带。为进一步密切与政协委员的联系,充分发挥委员主体作用,增强政协工作活力,推进新时期政协工作的开展,提出如下意见:
        一、联系分工
        区政协主席、副主席根据分工参加专门委员会和界别组活动,并主动联系各专门委员会、界别组政协委员。区政协秘书长、各专门委员会主任、机关各科负责人按照工作分工,协助主席、副主席做好联系委员工作。
        二、工作内容
        1、宣传党和国家的重大方针政策,以及区委、区政府的重大决策部署;宣传中央关于统一战线和人民政协工作的重要精神。
        2、通报区情、区政协年度重点工作进展情况、有关工作开展情况,征求委员对区政协工作的意见与建议。
        3、认真听取委员反映的社情民意、对我区经济社会发展提出的意见与建议。
        4、了解委员履职和思想、学习、工作、生活情况,尽力帮助其解决实际问题,协调委员所在单位对委员工作给予支持,促进委员更好地履职。
        三、联系方式
        1、开展走访。每年安排走访计划,在届内对政协委员的走访不少于一次。每年安排一个月时间,由区政协主席、副主席带队,分赴镇、街道集中开展走访政协委员活动;平时利用到基层视察、调研的机会,不定期地走访、看望委员。对走访中委员提出的意见与建议,及时进行整理,落实有关承办单位和部门,并追踪、反馈意见、建议的采纳和落实情况。走访人填写《走访委员登记表》,及时整理走访委员情况。
        2、约请座谈。区政协每年召开一到两次委员活动组负责人座谈会,通报政情和政协工作,听取委员的意见建议,动员政协委员为我区现代化建设献计献策。也可以个别约请委员,进行面对面的交流沟通。
        3、区政协主席、副主席积极参加委员活动组的活动,指导政协委员学习时事政治、统战理论和业务知识,开展思想、工作交流,协商讨论我区经济社会发展中的有关问题。
        4、区政协主席、副主席适时组织政协委员外出考察,学习兄弟区(县、市)政协的先进经验,进一步改进我区政协工作。
        5、认真做好委员的来访接待等工作。区365滚球盘免费接待来访委员时,由一名工作人员记录来访人员的来访情况,并负责将365滚球盘免费接待的处理意见或转有关部门办理后的结果及时反馈给来访委员,做到件件有答复,事事有着落。如365滚球盘免费因外出等特殊情况不能接待时,由区政协秘书长、各专门委员会主任、办公室主任或副主任等负责接待,事后向365滚球盘免费汇报。
        6、对个人或家庭遭遇重大变故的政协委员及时进行探视。
        7、通过报纸、网站、杂志等渠道,积极宣传政协委员先进事迹,尽展委员风采。
        四、有关要求
        1、每年年初,区政协办公室和各专门委员会根据区365滚球盘免费意见,拟订联系委员的年度计划,由区政协办公室负责统筹协调。
        2、在联系委员工作中,要认真记录整理委员反映的意见建议,对于可转化为社情民意的,及时交区政协提案科编报;对于可转化为提案的,商请委员完善内容,以提案形式提交;对于涉及委员个人工作和生活的,视情向负责联系的区政协主席、副主席报告后,商请有关方面帮助办理。委员意见建议办理情况,各专门委员会要及时向委员反馈。
        3、区政协主席会议每半年听取一次各专门委员会协助主席、副主席联系委员工作情况汇报。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号