首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 规章制度
政协常州市武进区委员会关于印发《区政协民主监督小组工作规则》的通知
日期:2015-09-08 浏览:700次 字体:
 
武协发[2014]16号
 
        区政协各民主监督小组:
        《区政协民主监督小组工作规则》已于2014年10月9日经区政协十三届三十二次主席会议协商通过,现予印发,希认真贯彻执行。
 
                                                                                                                                                           政协常州市武进区委员会
                                                                                                                                                                  2014年10月27日
 
 
区政协民主监督小组工作规则
 
        为进一步完善民主监督机制,根据省委《关于进一步加强和改进人民政协工作的意见》和常州市委相关文件精神,结合我区实际,制定本规则。
        一、民主监督小组的职责
        (一)对贯彻执行党的路线、方针、政策,实施国家法律、法规和落实区委、区政府制定的重要政策以及重大决策进行民主监督,提出有针对性的意见建议。
        (二)参与相关工作的视察、检查,对相关部门(单位)及其工作人员履行职能和党风廉政建设、行风建设等方面进行监督,重点是对部门(单位)不作为、乱作为以及群众不满意的方面进行监督,并将监督的重要情况及时向区政协办公室反映。
        (三)对区政协、政协委员向部门(单位)提出的意见、建议以及提案的办理落实情况进行民主监督。
        (四)参加相关部门(单位)的有关会议和活动,听取部门(单位)开展工作情况的通报。
        (五)及时向部门(单位)反馈收集到的批评、意见和建议,促进部门(单位)改进工作。对于重大、敏感事项的建议和批评,应事先向区政协汇报。
        二、民主监督小组的活动方式
        民主监督小组对受派部门(单位)主要采取集中监督的方式进行,原则上每季度开展一次,小组成员不得以个人形式开展监督。民主监督小组组长负责联系协调集中监督活动,在对相关部门(单位)进行实地监督、视察后,以民主监督小组名义形成书面材料,报送区政协办公室。
        三、民主监督小组的产生和管理
        (一)民主监督小组由3-5名民主监督员组成。区政协办公室根据监督工作要求和特点,提出民主监督小组成员建议人选,并经区政协主席会议审议通过后,由区政协办公室发文明确。民主监督小组成员的任职期限,自发文之日起到本届政协结束。
        (二)民主监督小组要正确行使民主监督权利,不得收受被监督部门(单位)的任何报酬。民主监督员借开展民主监督活动之名谋取私利的,一经查实,将按有关规定严肃处理。
        (三)民主监督小组每年年初制定年度工作计划,明确工作重点,做好履职记录,年底向区政协办公室报送年度工作总结。
        (四)民主监督小组成员的管理工作由区政协办公室负责。办公室负责与相关部门(单位)和民主监督小组成员的日常联系,对民主监督小组成员进行工作指导,并协助解决其在监督工作中遇到的问题。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号