首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 友好往来
武进区政协与常熟市政协开展文化交流活动
日期:2015-11-10 浏览:641次 字体:
“凝望虞山”邵宁书画作品展开幕式
考察团一行参观刘海粟夏伊乔美术馆
 
        11月6号上午,由武进区政协、常熟市政协主办的“凝望虞山”邵宁书画作品展在武进博物馆开幕。武进区政协主席张建新、副主席周耀南、秘书长周建清以及区文广新局、区文联主席负责人出席开幕式。
        邵宁师承全国政协委员、中国书法家协会副主席言恭达,是中国书法家协会会员、苏州书协学术委员会委员、常熟市青年书协理事、中学美术一级教师、常熟市艺术学科教学能手,其书法篆刻作品入展江苏省第四届青年书法展、首届“性灵派”全国书法原创书法作品展、江苏篆刻大展等。本次书画作品展展览时间为11月6日—11月12日,展出书画作品60余幅。
        区政协主席张建新在开幕式致辞中对书画展的举办表示祝贺,他说,“虞山画派”、“武进画派”是享誉中国的书画流派,泽被后世,影响深远,此次“凝望虞山”邵宁书画作品展成功在武进举办,是两地文化艺术交流中的一件喜事。近年来,两地以中青年为主的创作骨干屡屡在各类展赛中获奖、入选,充分显示了书画艺术水准和创作实力。本次书画展的举办,对传承书画历史文脉、密切书画艺术交流、促进文化繁荣发展、推进政协事业携手共进,具有十分重要的意义。
        下午,常熟市政协代表团考察我区文化艺术发展情况。
        考察团一行先后来到凤凰谷、春秋淹城旅游度假区、西太湖雅集园,参观了恽南田书画馆、藏书票展览馆、刘海粟夏伊乔美术馆和淹城遗址公园等地。宾主双方充分交流,均表示常熟、武进同属吴文化发祥地,自古以来人杰地灵、文化发达,书画艺术更是源远流长、名家辈出。两地政协的密切联系和交流,既是对先贤事业的传承,也是对江南文化的弘扬,今后两地政协要加强往来,相互借鉴,共同进步,为两地文化事业的繁荣发展作出积极贡献。
                                                                                                                                                                                (综合科)
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号