首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 专委会工作 » 学习与文史委员会
市政协文史委来武进调研
日期:2015-12-04 浏览:763次 字体:


        11月27日,市政协文史委主任沈建钢一行来武进调研文史工作,视察了阖闾城遗址、吴稚晖故居和冯仲云故居。区政协副主席万卫新、文史委主任高国华以及雪堰镇政协工委主任武华忠、横林镇政协工委主任顾向阳陪同调研。
        阖闾城遗址位于武进雪堰镇阖闾城村与无锡阖闾村之间,占地约100万平方米,为春秋中期城池遗址。城址呈长方形,东西长约1300米,南北宽约800米。城中段有残存城墙相隔,形成东西两个方形城区。东城较小,在无锡境内;西城较大,大部分在武进境内。城墙残高3-4米,墙基厚约20米,均系夯土筑成。沈建钢表示,残存的城墙一定要保护好,对古城池的开发一定要做好规划。
        吴稚晖(1865—1953),联合国“世界百年文化学术伟人荣耀称号获得者。中国近代资产阶级思想家、政治家、教育家、书法家。在吴稚晖故居,调研组一行认真观看,仔细询问,提出雪堰镇在打造山水乡镇的同时要注重挖掘名人资源、夯实城镇文化底蕴。
        在位于横林镇的东北抗日联军着名名将冯仲云的故居,沈建纲表示,文史工作就是“存史 资政、团结、育人”,在纪念抗日战争胜利七十周年之际,我们一定要牢记历史,传承先辈的英雄事迹,把抗战精神发扬光大。
      
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号