首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 通知公告
常州市武进区政协摄影协会章程
日期:2017-02-28 浏览:615次 字体:

 常州市武进区政协摄影协会章程

(协会成立大会暨第一次会员代表大会审议通过)
 
第一章 总 则
  第一条 本团体的名称为:常州市武进区政协摄影协会(以下简称“本会”)。
  第二条 本团体的性质:由常州市武进区政协委员中摄影方面的爱好者自愿结合,具有统战性、专业性、地方性、非营利性的社会团体。
  第三条 本会的宗旨:全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出团结、民主两大主题,组织广大政协委员中的摄影爱好者把镜头对准基层,用相机关注民生,以其独特的镜头语言,展示政协工作的实绩,记载政协委员的风采,架设联络联谊的桥梁,服务爱国统一战线,活跃全区政协工作,为繁荣和发展武进文化事业多作贡献。
  第四条 本会的业务主管单位为政协常州市武进区委员会,登记管理机关为常州市武进区民政局。本会接受区民政局的监督管理。
  第五条 本会的住所:常州市武进区湖塘镇花园街155号武进传媒大厦14楼1402室。
 
第二章 业务范围
  第六条 本会的业务范围:
(一)组织举办摄影理论知识与实践操作等专题辅导讲座;
(二)组织举办摄影沙龙;
(三)组织会员外出采风、创作;
(四)组织举办摄影比赛及摄影作品展;
(五)组织与其他摄影协会间的交流活动。
 
第三章 会员
  第七条 本会实行个人会员制。
  第八条 申请加入本会的会员,必须具备下列条件: 
(一)热心摄影艺术,有加入本会的意愿; 
(二)拥护本会的章程;
(三)本届省、市、区政协委员中摄影爱好者;
(四)与政协联系密切,且具有较高摄影艺术修养与水平的有关方面人士;
(五)有一定时间和精力参加本会活动。 
  第九条 会员入会的程序是:
(一)提交入会申请书或有关单位提名推荐;
(二)经理事会讨论通过;
(三)填写会员登记表;
第十条 会员享有下列权利:
(一)本会的选举权、被选举权和表决权;
(二)参加本会组织的活动;
(三)获得本会服务的优先权;
(四)对本会工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由。 
  第十一条 会员履行下列义务:
(一)执行本会的决议;
(二)维护本会合法权益;
(三)完成本会交办的创作任务和有关工作;
(四)向本会反映情况,提供有关资料。
  第十二条 会员退会应书面通知本会。会员如果一年无故不参加本会活动的,视为自动退会。
  第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会表决通过,予以除名。
  
第四章 组织机构和负责人产生、罢免
  第十四条 本会的最高权力机构是会员大会(或会员代表大会),会员大会(或会员代表大会)的职权是:
(一)制定和修改章程;
(二)选举和罢免理事;
(三)审议理事会的工作报告和财务报告; 
(四)通过重要决议;
(五)决定重大变更、终止事宜;
(六)决定其他重要事项。
  第十五条 会员大会(或会员代表大会)一般每五年举行一次,会员大会(或会员代表大会)须有2/3以上的会员(或会员代表)出席方能召开,其决议须经到会会员(或会员代表)半数以上表决通过方能生效。
  第十六条 会员大会(或会员代表大会)每届五年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报政协常州市武进区委员会审查并经常州市武进区民政局批准同意。但延期换届最长不超过一年。 
  第十七条 理事会是会员大会(或会员代表大会)的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会(或会员代表大会)负责。
  第十八条 理事会的职权是:
  (一)执行会员大会(或会员代表大会)的决议;
  (二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;
  (三)筹备召开会员大会(或会员代表大会); 
  (四)向会员大会(或会员代表大会)报告工作;
  (五)决定会员的吸收或除名;
  (六)决定设立办事机构;
  (七)制定内部管理制度;
 (八)决定其他重大事项。
   第十九条 会长、副会长、秘书长、理事组成本会理事会议。理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。
  第二十条 理事会每年至少召开一次会议。情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
  第二十一条 本会会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一)坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;
   (二)在区政协系统内有较大影响;
  (三)身体健康,能坚持正常工作; 
  (四)未受过剥夺政治权利刑事处罚的;
  (五)具有完全民事行为能力;
第二十二条 本会会长、副会长、秘书长任期五年。会长、副会长、秘书长任期最长不得超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员大会(或会员代表大会)2/3以上会员(或会员代表)表决通过,报政协常州市武进区委员会审查并经常州市武进区民政局批准同意后方可任职。
第二十三条 本会会长为本会法定代表人。本会法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。
  第二十四条 本会会长行使下列职权:
(一)召集和主持理事会;
(二)提出名誉会长、秘书长意向人选,提交理事会商议决定;
(三)检查会员大会(或会员代表大会)、理事会决议的落实情况;
(四)代表本协会签署有关重要文件。
 第二十五条 本会秘书长行使下列职权:
(一)受本会会长的委托,组织实施年度工作计划;
(二)提名副秘书长,交理事会或常务理事会决定;
(三)协调、处理其他日常事务。
 
第五章 资产管理、使用原则
  第二十六条 本会经费来源:
(一)政府资助;
(二)捐赠;
(三)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(四)其他合法收入。
  第二十七条 本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
  第二十八条 本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
  第二十九条 本会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
  第三十条 本会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会和财政部门的监督。
  第三十一条 本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。 
  
第六章 章程的修改程序
  第三十二条 对本会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会(或会员代表大会)审议。
  第三十三条 本会修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过后15日内,经政协常州市武进区委员会审查同意,并报常州市武进区民政局核准后生效。
  
第七章 终止程序及终止后的财产处理
  第三十四条 本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会提出终止动议。
  第三十五条 本会终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报政协常州市武进区委员会审查同意。
  第三十六条 本会终止前,须在政协常州市武进区委员会及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。 
  第三十七条 本会经常州市武进区民政局办理注销登记手续后即为终止。
  第三十八条 本会终止后的剩余财产,在政协常州市武进区委员会和常州市武进区民政局的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。
  
第八章 附则
  第三十九条 本章程经2017年3月会员代表大会表决通过。
  第四十条 本章程的解释权属本会的理事会。
  第四十一条 本章程自常州市武进区民政局核准之日起生效。

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号