首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 提案工作 » 提案工作
区政协召开“农村电子商务和村级经济发展”专题重点提案督办会
日期:2017-06-09 浏览:509次 字体:
 
    6月8日上午,区政协召开“农村电子商务和村级经济发展”专题重点提案督办会。会议由区政协副主席单骏初主持,副主席杜强出席会议并讲话。
    会上,区农业局通报了全区农村电子商务发展情况,区农工办通报了全区村级经济发展情况,并分别就本专题重点提案的办理情况作了详细说明。王中元、汤敏等政协委员就各自提案的由来、现状以及下一步工作举措提出了很好的建议。
区政协副主席杜强指出,农村电子商务和村级经济发展是做好农业经济工作的重要抓手。如何更好地推进我区农村电子商务建设,他建议做好三方面工作:一是加强对农村电商重要性的认识,既有利于通过信息化改造发展村级经济,同时通过创业壮大新型农民队伍;二是加大对农村电商的扶持帮助,在资金、税收、资源利用等方面给予优惠政策,切实打造良好的服务环境;三是进一步拓展电商的运用面,致力打造村级信息窗口,更深、更广地为农业、农村、农民服务。他认为,村级经济是农村最基本的经济,关系到最广大老百姓的切身利益,村级经济的好坏是衡量老百姓生活质量的重要标准,如何规范管理是一篇大文章。他建议相关职能部门要认真贯彻中央有关农村工作精神,结合全区特色强镇建设工作,有效促进村级集体经济健康快速发展。
    区政协副主席单骏初认为,相关职能部门在专题提案办理上做了大量的工作,分析的问题很到位,也提出了切实可行的措施。他最后希望,政协委员能继续充分发挥主体作用,深入调查研究,为武进三农建设再提供宝贵建议。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号