首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 通知公告
2016年度区政协办公室决算公开内容
日期:2017-08-28 浏览:423次 字体:

2016年度区政协办公室决算公开内容
第一部分  部门概况
一、部门职责
区政协办公室是区政协的工作机构,承担区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的各项组织、服务工作。
(1)负责区政协全体委员会议、常务委员会会议、主席会议、党组会议和区政协其他重要会议、活动的组织和服务工作;
(2)负责区政协全体委员会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的具体组织实施工作;
(3)开展统一战线和人民政协理论、政策的研究,提出区政协履行职能的工作建议,起草区政协的重要文稿,并做好宣传工作;
(4)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;收集反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访;
(5)负责区政协委员提案办理的协调和服务工作;
(6)负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作;
(7)负责政协委员视察、学习等活动的组织服务工作;
(8)负责与区委、区人大、区政府有关部门及各镇政协工作委员会的工作联系;
(9)负责做好上级领导和莅武团组的接待工作,做好对外联谊工作;
(10)组织区政协机关工作人员学习党和国家的路线方针、政策,以及统战理论和政协知识,加强机关思想、组织、作风、业务建设;
(11)掌握使用好区政协、区政协办公室印章、介绍信,做好文件的收发、登记、传阅、立卷归档和保管工作,负责保密工作;负责区政协机关的人事管理工作、后勤事务管理工作和离退休人员的日常管理服务工作;
(12)接受区委、区政府委托开展的活动和交办的其他事项,办理区365滚球盘免费同志交办的其他事项。
二、部门决算单位构成情况
区政协主要由区各民主党派、区工商联、区各人民团体和社会各界别的代表人士组成,现有界别22个,政协委员395名。区政协下设办公室、研究室、6个专委会(学习与文史委员会、提案委员会、经济科技委员会、社会事业和法制委员会、港澳台侨委员会、委员工作委员会)和2个研究会(政协工作理论研究会、炎黄文化研究会),办公室下设秘书科、综合科、组织人事科、专委会工作科、行政科(老干部科)5个科室。
三、2016年度主要工作完成情况
(一)着力发挥参谋助手作用,服务重点取得新成效
1、深入开展调查研究。
2、认真协助提案办理。
3、积极反映社情民意。
(二)重点创新履职工作方式,常规工作再上新台阶
1、精益求精撰写政协文稿。
2、认真细致做好文秘工作。
3、尽心尽力彰显文史特色。
4、一如既往对待工作宣传。
(三)积极营造良好服务平台,后勤保障实现新提升
1、会议组织更加规范有序。
2、活动组织更加严谨细致。
3、接待工作更加热忱周到。
4、老干部服务工作更加耐心真诚。
(四)大力加强自身队伍建设,机关服务展示新形象
1、加强学习,队伍素质不断提高。
2、协作共进,团队精神不断加强。
3、严格规范,工作作风不断改进。
第二部分  区政协办公室2016年度部门决算表
收入支出决算总表
收入决算表
支出决算表
财政拨款收入支出决算总表
财政拨款支出决算表
财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款支出决算表
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
机关运行经费支出决算表
政府采购支出决算表
(具体公开表表一至表十二见附件)
第三部分  区政协办公室2016年度部门决算情况说明
一、收入支出总体情况说明
区政协办公室2016年度收入总计1450.5万元,比上年增加484.35万元,增长50.13%。支出总计1450.5万元,比上年增加484.35万元,增长50.13%。主要原因是:1、办公室人员增加,在职人员、离退休人员工资调整补发和车改后增发车贴均发生在本年度,相应增加了人员经费支出。2、2017年1月,区政协换届,会议议程增加,前期会议筹备经费也相应增加。3、离退休人员提租补贴的调整补发发生在本年度。其中:
(一)收入总计1450.5万元。包括:
1.财政拨款收入1450.5万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款,比上年增加484.35万元,增长50.13%。
(二)支出总计1450.5万元。包括:
1、一般公共服务支出1312.2万元,比上年增加417.2万元,增长46.6%,主要用于开展政协工作发生的基本支出和专项支出。
2、医疗卫生与计划生育支出15.9万元,比上年增加3.88万元,增长32.3%,主要用于单位职工医疗保障支出。
3、住房保障支出122.4万元,比上年增加63.76万元,增长108.7%,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、新职工补贴以及发放的提租补贴支出。
二、收入决算情况说明
区政协办公室本年收入合计1450.5万元,其中:财政拨款收入1450.5万元,占100%。
三、支出决算情况说明
区政协办公室本年支出合计1450.5万元,其中:基本支出   1003.8万元,占69.2%;项目支出272.18万元,占30.8%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
区政协办公室2016年度收入总计1450.5万元,比上年增加484.35万元,增长50.13%。支出总计1450.5万元,比上年增加484.35万元,增长50.13%。主要原因是:1、办公室人员增加,在职人员、离退休人员工资调整补发和车改后发放车贴均发生在本年度,相应增加了人员经费支出。2、2017年1月,区政协换届,会议议程增加,前期会议筹备经费也相应增加。3、离退休人员提租补贴的调整补发发生在本年度。
五、财政拨款支出决算情况说明
财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。本部门2016年财政拨款支出1450.5万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加484.35万元,增长50.13%。主要原因是:1、办公室人员增加,在职人员、离退休人员工资调整补发和车改后发放车贴均发生在本年度,相应增加了人员经费支出。2、2017年1月,区政协换届,会议议程增加,前期会议筹备经费也相应增加。3、离退休人员提租补贴的调整补发发生在本年度。
本部门2016年度财政拨款支出年初预算为1006.76万元,支出决算为1450.5万元,完成年初预算的144.8%。决算数大于年初预算的主要原因是:1、办公室人员增加,在职人员、离退休人员工资调整补发和车改后发放车贴均发生在本年度,相应增加了人员经费支出。2、2017年1月,区政协换届,会议议程增加,前期会议筹备经费也相应增加。3、离退休人员提租补贴的调整补发发生在本年度。其中:
(一)一般公共服务支出
1.政协事务行政运行,年初预算为599.57万元,支出决算为970.5万元,完成年初预算的161.9%。决算数大于预算数的主要原因为:人员增加,车改后增发车贴发生在本年度。
2.政协事务政协会议,年初预算为105万,支出决算为105万元,完成年初预算的100%。
3、政协事务委员视察,年初预算为123.4万,支出决算为123.4万元,完成年初预算的100%。
4、其他政协事务支出,年初预算为101万,支出决算为110.3万元,完成年初预算的109.2%,决算数大于预算数的主要原因为:1、人员增加。2、2017换届大会议程增加,前期筹备费用相应增加。
5、商贸事务招商引资支出,年初没有预算,支出决算为1.9万元。主要为外出招商引资支出。
5、其他一般公共服务支出,年初预算为2.5万,支出决算为1.1万元,完成年初预算的44%,决算数小于预算数的主要原因为:节约使用。
(二)医疗卫生与计划生育支出
1.医疗保障行政单位医疗支出。年初预算为8.73万元,支出决算为9.4万元,完成年初预算的107.67%。决算数大于预算数的主要原因为:人员增加。
2、医疗保障公务员医疗补助支出,年初预算为5万元,支出决算为6.5万元,完成年初预算的130%。决算数大于预算数的主要原因为:人员增加。
(三)住房保障支出
1、住房改革支出住房公积金,年初预算为30.25万元,支出决算为50.4万元,完成年初预算的166.6%。
2、住房改革支出提租补贴,年初预算为24.77万元,支出决算为62.3万元,完成年初预算的251.5%。
3、住房改革支出购房补贴,年初预算为6.55万元,支出决算为9.7万元,完成年初预算的148.1%。
六、财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2016年度财政拨款基本支出1003.8万元,其中:
(一)人员经费922.1万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费81.7万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。
七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。本部门2016年一般公共预算财政拨款支出1450.5万元,与上年相比增加484.35   万元,增长50.13 %。本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1006.76万元,支出决算为1450.5万元,完成年初预算的144.08%。
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1003.8万元,其中:
(一)人员经费922.1万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费81.7万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。
九、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
本部门2016 年度财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出3.8万元,占“三公”经费的10%;公务用车购置及运行费支出16.4万元,占“三公”经费的43.16%;公务接待费支出17.7万元,占“三公”经费的46.59%。具体情况如下:
1.公务用车购置及运行费支出16.4万元。均为公务用车运行维护费,决算支出16.4万元,完成预算的38.9%。公务用车运行维护费主要用于车辆的维修、保养、保险、加油、过路过桥等。
2.公务接待费17.7万元,均为国内公务接待支出,完成预算的90.7%,决算数小于预算数的主要原因:严格执行八项规定、厉行节约原则,控制经费使用。国内公务接待主要为接待上级政协组织和友好往来政协组织的调研、考察等,2016 年使用财政拨款开支的国内公务接待45批次,1028人次。
本部门2016 年度财政拨款安排的会议费决算支出119万元,完成预算的99.2%,决算数小于预算数的主要原因:严格执行八项规定、厉行节约原则,控制经费使用。2016 年度全年召开会议36个,参加会议2975人次。主要为召开政协全会(一级会议)、常委会议、民主监督工作会议、各界人士春节茶话会、三胞眷属中秋联谊会等。
本部门2016 年度财政拨款安排的培训费决算支出17.1万元,完成预算的106.8%,决算数大于预算数的主要原因为加强了骨干政协委员的培训和政协机关工作人员的培训工作。2016 年度全年组织培训2个,组织培训500人次。主要为培训提升政协委员的履职建言能力和政协机关工作人员的服务工作能力。
十、政府性基金预算收入支出决算情况说明
本部门2016年无政府性基金预算收入支出决算情况。
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出决算情况说明
2016年本部门机关运行经费支出53.06万元,比2015年增加20.64万元,增长53.98%。主要原因是:1、人员增加,相应的办公经费和公用经费支出增加。2、前期筹备区政协换届会议支出增加。
(二)政府采购支出决算情况说明
2016年度政府采购支出总额12.9万元,其中:政府采购货物支出12.9万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。
二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明)
四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)
七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。
八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
九、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。
十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)
十七、“三公”经费:指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

点击下载查看。

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号