首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 社情民意 » 社情民意
关于加强我区公共自行车使用和管理的建议
日期:2017-09-27 浏览:239次 字体:

        近年来,我区一些街头巷尾出现了公共自行车,给市民出行带来了方便。但有市民反映:有的车体被擦伤、骑乘座椅歪斜、车辆二维码被破坏,有的租借站点被电瓶车占用,有的车辆被随便扔在路边。对此,建议:
        1、加大保障、宣传力度。为每个租赁站点加盖雨棚,设立破损车辆回收点,提高车辆维修效率;组织志愿者并利用媒体加强宣传,提高市民合规、有序租用车辆的意识,从源头上降低其破损率和失窃率。
        2、拓宽反映、监督渠道。在每个站点提供联系方式,设置意见反馈箱;联合武进电视台、武进日报等媒体设立曝光台;开设微博、微信公众号,拓宽反馈渠道。
        3、统筹布局站点、桩位。加强实地调研,统筹安排站点布局,合理设置桩位数量。在商业繁华地段,注意尽量避免与其他车辆共同占用停车地段。在不允许直接过马路等特殊地段,如有条件应在道路两侧同步设立租用站点。
        4、严格执法、加强管理。严格执行《中华人民共和国治安管理处罚条例》和《公共自行车管理办法》,对损坏、偷盗自行车、骑车带人等行为从严从重处罚。加大对公共自行车的投入,增加调度车数量和巡视密度。
区政协委员:吴君民
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号