首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 社情民意 » 社情民意
关于加快推进武进基督教同心堂规划重建的建议
日期:2017-09-27 浏览:663次 字体:

        坐落在武进高新区南河花园旁的基督教同心堂,是武进区基督教活动中心教堂,也是武进基督教三自爱国会办公地。建于1996年,土地使用面积3673平方米,建筑面积1430平方米,现有参加每周礼拜活动信教群众近千人。20多年来,该教堂为引导信徒爱国爱教、维护社会和谐稳定、积极投身武进经济社会建设作出了应有的贡献。
        近年来,教堂在房屋安全、功能配套、外观形象等方面问题凸显。一是房屋安全方面,因教堂建筑时间较久,主体结构存在安全隐患,雨天渗漏严重,影响活动正常开展,广大信众反映强烈,食堂为临时建筑,墙体裂缝、破损严重、线路老化,已不能正常使用。二是功能配套方面,除教会活动大厅外,无会议室、接待室等其它辅助配套用房,也无法满足区三自爱国会办公要求。三是外观形象方面,与高新区城市化、国际化发展不相匹配,其所处位置不仅影响高新区整体规划布局,同时也影响城市对外开放的良好形象。
        为此,建议:区政府协调高新区和相关职能部门,加快推进武进基督教同心堂的规划重建工作,使新的基督教堂成为服务信教群众的平安美丽和谐场所和武进区展示对外形象的独特亮丽风景。
                                                                                                                                                                  区政协委员:肖君跃
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号