首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 社情民意 » 社情民意
关于加强常州市城市垃圾填埋场管理的建议
日期:2017-09-27 浏览:626次 字体:

        雪堰镇浒庄村是常州市城市垃圾填埋场所在地,在今年开展的大走访活动中,当地干部群众对其管理问题反映强烈,主要体现在三个方面:
        1、垃圾填埋场管理不到位。村民反映:垃圾填埋场排放经常不达标,引发周边鱼塘死鱼问题;垃圾填埋场为牟利,有违规接纳本地及宜兴、无锡等周边地区的非生活垃圾,造成环境隐患。
        2、村级经济发展受到了制约。村民反映:垃圾填埋场入驻后,不再有其他企业愿意落户浒庄,一定程度上影响了村级经济发展。且位于填埋场周边种植、养殖的农副产品在本地市场上也很难销售。
        3、垃圾填埋场给村民生活带来了不便。村民反映:拆迁安置后远离责任田,不少人需骑电动车穿越交通繁忙的340省道才能到责任田干农活,而大部分务农的村民年龄都偏大,既不方便也不安全。
        为此建议,区级积极协调市级有关部门做好相关工作:
        1、区级政府与市财政做好协调,能否安排资金,对浒庄村给予专项补贴。
        2、进一步加强对常州市城市垃圾填埋场管理,确保达标排放,并主动接受当地村民代表的监督。
        3、常州市城市垃圾填埋场应优先录用当地村民,为当地多提供就业机会。
        4、公安部门在340省道浒庄段设置标志标识、警示灯等设施,确保村民安全。

                                                                                                                                                            区政协委员:范正洪
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号