首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 提案工作
区政协召开“支持上市企业实施并购重组”专题重点提案督办会
日期:2018-04-18 浏览:364次 字体:

    4月17日上午,区政协召开“支持上市企业实施并购重组”专题重点提案督办会。会议由区政协副主席杜强主持,区政协主席江建文、副区长许让磊、区政协秘书长刘宗凉出席会议。
    近年来,我区民营企业上市热情高涨,截止目前,已有各类上市企业27家,累计募集资金230.8亿元;另有新三板挂牌企业35家,累计定增融资5.94亿元,为我区经济发展与转型升级发挥了重要作用,资本市场“武进板块”逐渐形成。支持上市企业实施并购重组,进一步推动我区企业转型升级、加速科技创新,成为摆在区委、区政府面前的一项重要课题。
    会上,区金融办主任黄学贤通报了全区企业上市、并购重组工作及本专题重点提案的办理情况。区地税局、财政局、人社局等部门分别围绕自身职能,就如何加强政策扶持力度,减免相应契税、增值税,加强专业人才的培养和引进等问题,作出了相关答复,特别是就减免相关费税、整合相关资金和人才引进办法作出了具体回应。提案人桑遥就本提案的出发点及主要目的作了专题介绍,并对区政协及相关提案办理单位高度重视该提案的答复工作表示高度肯定,对给出的初步答复意见表示充分认可。
    许让磊副区长指出,企业上市可以让企业本身得到脱胎换骨的变化,上市后实施并购重组,则将给企业带来更大的发展机遇。区各相关单位要在政策扶持、资金运作、人才引进等方面积极做好配套服务工作,帮助上市企业顺利实施并购重组。
    江建文最后指出,引导、鼓励上市企业实施并购重组是我区五个三年行动计划突破年的重点工作之一,开展这次提案集中办理,就是区政协主动融入大局、服务发展、推进工作的具体行动。在当前国际国内经济形势下行压力大,IPO审核趋紧等形势下,推动上市企业实施并购重组工作任务十分艰巨。首先,要加大引导力度。组织上市企业负责人到浙江、江阴等先进发达地区参观学习,引导企业负责人逐步解放思想,趁势而上;通过各级、各类媒体,大力宣传企业并购重组的必要性和重要性,形成浓厚的社会氛围;对常发股份收购理工雷科等部分成功案例要汇编成册,印发到相关企业负责人手中。其次,要加大扶持力度。建议出台相关的地方性优惠政策,免征或暂不征收土地增值税等相关费税,并在用能、用地、用人及排污等其他要素指标配置方面给予最大程度的支持。第三,要加大服务力度。建议建立多部门信息资源实时共享数据库,多为上市挂牌企业提供资产评估、产权交易、独立审计和企业管理等各类指导,特别是要为企业实施海外并购重组提供业务指导和法律援助,并开通各类绿色通道,以最短的时间、最高的效率、最小的代价帮助上市挂牌企业顺利、快速实现并购重组。
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号