首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 提案工作 » 提案工作
区政协召开“加快我区电商发展”专题重点提案督办会
日期:2018-04-20 浏览:337次 字体:

   

 

    4月18日上午,区政协召开“加快我区电商发展”专题重点提案督办会。会议由区政协副主席万卫新主持,副主席单骏初出席会议并讲话。
    会上,区商务局、发改局、农业局通报了全区电子商务发展工作情况及存在问题,并分别就本专题重点提案的办理情况作了详细说明。胡新诚委员深入调查研究,就“加快全区园艺电商发展”提出了很好的建议。顼世栋委员作为安科电子商务公司的创始人,结合自己的创业经历,就“加快扶持跨境电商发展”提出了真知灼见。
    区政协副主席单骏初指出,我区电子商务工作虽然取得了一定的成绩,但由于起步较晚、规模不大、人才短缺、基础设施滞后,与建设成熟的地区相比仍存在一定的差距。如何更好地推进我区电子商务发展,他建议做好五方面工作:一是强化宣传教育,营造良好氛围。多渠道、多形式宣传电子商务理念、政策和先进典型,面向企业开展电子商务普及活动,形成全社会关心支持和参与电商发展的良好氛围。二是强化政府引导,加大支持力度。充分发挥我区电子商务协会和产业园的桥梁纽带作用,区商务局要尽快成立“电子商务科”,加强管理和服务。完善我区电商产业发展规划与相关扶持政策,加大电商发展专项资金投入,营造电商发展的良好环境。三是强化产品研发,打造特色品牌。以电商为基础平台,大力发展洛阳水蜜桃、嘉泽园艺等优势特色产业。以特色强镇建设为契机,加快发展基于互联网的休闲农业、农家餐饮、高端民宿等新兴服务业。四是强化园区建设,推动产业集聚。要通过优势互补、招商联动等多种方式,引导电商企业和与之配套的物流、仓储、金融等企业入驻,构建产业链完整、功能齐全、特色明显的电商产业集聚园区。五是强化人才培训,提升带动能力。采取走出去、学回来等多种培训方式,努力打造一支业务精通、结构合理的电商人才队伍。以青年致富带头人、青年企业家为重点,培育一批电子商务带头人,发挥示范带动作用。利用我区职业技术学院为电商人才培训提供一条龙服务,使更多的优秀人才加入到电子商务发展中来。

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号