首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 社情民意 » 社情民意
关于对经开区华丰路两侧烧烤店铺加强长效管理的建议
日期:2018-04-24 浏览:170次 字体:

常州经开区华丰路是潞城街道居民集聚区,其整体的环境秩序体现了经开区的精神文明程度。但是,道路两侧“巨猩龙虾烧烤”“大唐烧烤”等几家店铺,长期存在占道经营、店外出摊、油烟乱排放、经营垃圾严重污染门前及周边公共环境等问题。在文明城市创建期间,相关部门会加强管理,但没有做到标本兼治,缺乏长效机制(2015年常州市政协委员提出建议案,至今仍未得到有效整改),给店铺附近小区居民生活带来严重影响。针对此类现状,提出如下建议:
  1、市场监管部门要在核批经营证照业之前,会同有关部门实地查看,对经营项目、经营场地、经营环境等综合考量,尤其要对紧邻居民区的餐饮店铺严格
把关(如华丰路紧靠居民区的店铺慎发经营烧烤、火锅等营业执照);对已经核发的,一方面加强监管,另一方面在经营有效期到期后,不再年检续期。对其他符合条件开办的店铺业主,也应加强管理,如组织经营者接受相关法律法规的培训、签订门前“三包”责任、建立诚信档案等。
     2、环保部门要督促店铺整改现有的排烟设施,加大对店铺油烟排放的管理和处罚力度。
     3、城管部门要集中时间、集中力量,对华丰路两侧烧烤店铺开展专项整治行动,同时定人、定点实施长效管理,直至问题得到彻底解决。


                                区政协委员:陈月波
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号