首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 界别活动
农业和农村组赴周边地区调研乡村振兴工作
日期:2018-05-22 浏览:240次 字体:

 

    为更好地履行政协委员参政议政、谏言献策的职责,提交更高质量的调研报告和委员提案,5月17-18日,农业和农村组结合界组特点,围绕中央提出的实施乡村振兴战略,界组组长周小宇带队组织委员赴无锡蜜桃小镇等地考察调研。
    农业和农村组一行先后考察了无锡市阳山蜜桃小镇、苏州市临湖镇柳舍村、杭州市云栖小镇和安吉县余村。在无锡阳山镇,委员们看到了一个全力建设产业融合发展的蜜桃小镇,以水蜜桃为依托,做大“桃”文章,从单一的桃经济向旅游度假、文化养生、农村体验升级,带动农村三产发展。在苏州市临湖镇,委员们看到了一个具田园风光、水乡特色的柳舍村,青石铺成的路面、粉墙黛瓦的村舍、清澈见底的河水,一步一景,诗情画意。在杭州市西湖区,委员们看到了一个从传统工业转型升级成以云生态为主导的浙江省最具影响力的云栖小镇,在展览馆内,一段段小镇的发展历史,一个个企业的LOGO,一样样科技产品的展示,呈现了小镇生产、生活、生态融合发展的成果。在湖州市安吉县,委员们看到了十年蝶变“绿富美” 成中国美丽乡村精品示范村的余村,这里是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,贡献出可复制、可推广的“余村方案”、“余村经验”。
    通过这次调研考察,委员们都体会颇深,一路上交流不断,讨论激烈,纷纷表达自己的想法,大家都一致认为,要推进乡村振兴战略,一定要体现当地的优势,做精做强;要坚持产业与环境相融合,把生态理念贯穿到底;要完善配套设施,注重文化建设。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号