首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协会议 » 常委会议
区政协召开十四届七次常委会议
日期:2018-06-06 浏览:322次 字体:
 
    6月5日下午,区政协召开十四届七次常委会议,通报区政府今年以来经济社会发展情况,协商讨论教育资源优化配置专题调研情况和有关人事任免事项。区政协主席江建文主持会议,区领导史志军、郑政平、张小虎应邀出席会议并讲话。区政协副主席单骏初、杜强、陆雅芬、万卫新、刘云英,秘书长刘宗凉参加会议。
    会议书面通报了全区今年以来经济社会发展情况。会议要求,政协常委要在把握局势、知情明政的基础上,利用政协这一协商渠道和平台,发挥优势,解放思想,精准履职,积极建言献策,为五个三年行动计划取得更大突破作出贡献。
    会议审议通过了相关人事任免事项。会议还专题协商我区教育资源优化配置工作。听取有关调研情况和调研报告主要内容的汇报。与会委员们认真思考、踊跃发言,积极参与协商讨论,对我区教育资源优化配置发表了许多意见和建议。
    副市长、区委书记史志军对政协教育资源优化配置的调研成果给予了高度评价。他认为,区政协发挥优势,立足我区教育现状,客观分析我区教育资源存在的问题,多角度、多层次地提出了意见建议。他指出,只有理性分析出我区教育问题难在哪里,才能客观探讨教育事业路在何方。当前,我区教育面临最大的困难是学位紧缺和质量不高等方面的问题。他强调,要解放思想,切实破除思想、行动和制度方面上的束缚,适应性、创造性地解决我区教育问题,推动我区教育发展高质量。一是要高位定标,创新方法,多措并举,把武进教育劣势转化为优势。二是要解放思想,凝聚共识,用多渠道化解投资之困。三是要优化规划,整合资源,提高现有资源使用效率。四是要深化改革,激发活力,深化“强基工程”,加大名校长和名园长的培养。
    江建文主席希望政协常委持续关注武进教育,积极建言发声、献计出招,解放思想探新路,发挥优势添助力,宣传造势优环境,为推动教育优质均衡发展做出应有贡献。最后,江建文主席要求政协常委进行半年度“自查自考”。一是对标对表,紧跟看齐。要结合年初下发的常委会工作要点、相关计划,认真检查工作完成情况,确保各项工作任务圆满完成。二是解放思想,提质增效。在下半年开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动、解放思想大讨论活动中,政协常委要积极参加各项活动,拓宽履职思路,创新履职方法,推动政协工作高质量发展。
 
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号