首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协会议 » 常委会议
区政协召开十四届八次常委会议
日期:2018-09-12 浏览:559次 字体:


    9月11日上午,区政协召开十四届八次常委会议,专题协商 加快推进“绿色发展标杆企业”创建工作。区政协主席江建文主持会议,区长戴士福出席会议并讲话。区政协副主席单骏初、杜强、陆雅芬、万卫新、刘云英,秘书长刘宗凉参加会议。
    7月份以来,区政协创新调研方式,吸纳相关界别活动组、各镇(街道)政协工委共19个调研单位,围绕“绿色发展标杆企业”创建工作,采取实地走访、座谈交流等形式,深入100多家不同类型企业,全面了解企业环境治理中存在的问题和困难,广泛听取“绿色发展标杆企业”创建工作的意见建议,在此基础上,形成了建议案草案。
    区政协副主席杜强向常委会报告有关调研情况和建议案主要内容。与会委员和相关部门负责人踊跃发言,积极参与协商讨论,对“绿色发展标杆企业”创建工作进行了深入思考,提出了许多意见建议。随后,会议原则审议通过了建议案草案。
    戴士福区长高度肯定了常委会调研工作。他认为,区政协关于“绿色发展标杆企业”的调研和论证花费很多精力,调研面广,问题分析深入,所提建议很好,充分体现了政协委员对经济社会发展的高度关注。戴士福就当前我区经济发展的背景、国家对生态环保相关要求,政府在当前形势下如何创建“绿色发展标杆企业”谈了自己的看法。他表示,将通过加大宣传力度、严格执行标准、强化差异化管理、建立长效机制等方式,认真落实区政协建议案所提的意见建议。
    最后,江建文主席希望政协常委一如既往为绿色发展献计出力。一是要统一思想聚共识,充分发挥政协的桥梁纽带作用,从思想层面大力解决企业环保理念偏差,信心不足、积极性不够等问题。二是要发挥作用建诤言,继续加强调查研究,积极发声建言,持续向区委区政府提出建设性的意见和建议,向有关部门反映人民群众的心声。三是要主动担当先践行,发挥政协委员的表率作用,树立绿色发展理念,带头节能减排、清洁生产,为推进绿色发展作出重要贡献。
     (综合科)
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号