首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 机关建设
区政协办精准扶贫出实招、办实事
日期:2018-09-29 浏览:212次 字体:

    居者有其屋。对于武进区前黄镇红星村村民顾四孝来说,能在在秋风乍凉的季节,住上新盖的房子,内心是暖洋洋的,他逢人便说:“共产党好,习大大的扶贫政策好!”


   

     为更好地落实精准扶贫,自2017年底以来,区政协办结对帮扶前黄镇红星村,多次深入困难家庭,开展党员干部与困难家庭一对一结对帮扶。 在走访中,结对干部龚琪发现,顾四孝家庭生活十分困难,居住的与其说是房子,更像是窝棚。房子四面透风、漏水潮湿、破旧不堪,随时都有坍塌的危险,居住环境十分恶劣。他看在眼里、急在心里,与办公室领导作了专题汇报。区政协办多次与红星村委、前黄镇政府协调沟通,争取帮扶支持,将顾四孝的危房进行翻建。经过多次协商,多方筹措,明确将该危房翻建列为重点帮扶计划,历时一个多月,建成了基本设施齐全的新房,彻底解决了顾四孝的住房困难。


 

     区政协办主任张军亮表示,将一如既往地加强与结对居民走访联系,深入了解相关情况,全心全意为他们办实事、解忧愁,加快结对帮扶家庭的脱贫进度。

  
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号