首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 提案工作 » 提案工作
区政协召开提案办理“回头看”座谈会
日期:2018-11-02 浏览:449次 字体:

 

    11月1日,区政协召开提案办理“回头看”座谈会,重点听取区经信局、民政局、交通局和水利局等部门提案办理的落实和推进情况。提案委成员和相关提案人参加会议,区政协副主席陆雅芬出席会议并讲话。
    今年以来,围绕提案办理工作,各承办单位不断完善“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室协调督办,责任科室分工合作”的办理工作体系,坚持行之有效的办理工作制度,规范办理程序,健全办理网络,注重沟通交流,根据实际情况主动采取上门走访、召开座谈会、现场办理等灵活多样的形式,在认真征求委员意见的基础上,完善办理意见,较好地解决了一批党政关心、群众关注的实际问题,使政协提案在促进全区经济社会发展中发挥了积极作用。
    区政协副主席陆雅芬对各承办单位的提案办理工作给予了充分肯定,认为各部门做到了思想重视、责任明确、注重沟通、强化落实。指出提案是委员履行职责的重要形式,办好提案是推进民主化建设的需要,也是对委员劳动成果的尊重。强调各承办单位要把提案办理工作作为改进部门工作方法的有效途径,进一步统一思想、提高认识,加强领导、规范程序,强化措施、注重协商,真正把提案办理落到实处。希望政协委员增强精品意识,深入开展调研,把好提案政情脉搏,力求提案选得准、想得深、谋得实。
 

    上一篇:
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号