首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协会议 » 全体会议
武进区政协十四届三次会议开幕
日期:2019-01-09 浏览:440次 字体:

    1月8日上午9:00,在雄壮的国歌声中,政协常州市武进区委员会第十四届第三次会议在武进假日酒店会议中心开幕。来自全区各战线的政协委员们,肩负使命,汇聚一堂 ,共商武进高质量发展大计。
    副市长、区委书记李林在会上发表讲话,号召广大政协委员携手攀登,共创新业,为推动武进高质量发展走在前列而努力奋斗!
    区365滚球盘免费江建文、单骏初、杜强、陆雅芬、万卫新、刘云英、刘宗凉在主席台前排就座。
    李林、臧建中、叶明华等区委、区人大、区政府领导到会祝贺并在主席台就座。
    在主席台就座的还有区纪委副书记、区监委副主任,区人武部、区法院、区检察院主要领导。
    大会应到委员399名,实到委员382名,符合法定人数。


    应邀出席的有区委、区人大常委会、区政府全体领导,区纪委副书记、区监委副主任,区人武部、区法院、区检察院主要领导,区委、区政府所属各部门中没有担任区政协委员的党政主要负责人,各板块、各镇(街道)主要负责人,区驻外办事处主要负责人,已离退休的区四套班子老领导和区政协秘书长,各镇(街道)党委统战委员和在武进的省、市政协委员。
    常州市副市长、区委书记李林到会祝贺并讲话。李林在讲话中对政协的工作给予了充分肯定。他强调,刚刚召开的区委十二届六次全会明确了今年武进推进高质量发展的方向目标和任务举措。他希望广大政协委员切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,不驰于空想、不骛于虚声,立科学之论,献务实之策,为推动武进高质量发展走在前列贡献更多的智慧和力量。


    区政协主席江建文代表区政协第十四届委员会常务委员会,向大会作工作报告。(讲话配图)报告实事求是地回顾了2018年的工作。


    回眸2018,我们旗帜鲜明,同频共振,奋力书写党建引领的崭新篇章;
    回眸2018,我们精准发力,以智资政,全力开创协商民主的更高境界;
    回眸2018,我们不忘宗旨,躬身前行,倾力追求履职为民的价值取向;
    回眸2018,我们和合与共,聚势奋进,竭力汇聚团结民主的磅礴力量。
    2019年,区政协常委会将在中共武进区委的坚强领导下,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指引,围绕“五个三年行动计划决胜年”主题,以“履职绩效提升年”活动为抓手,强化党建引领,创新平台载体,坚定信心,接续奋斗,担当作为,不断丰富政协协商民主工作实践,为推进武进高质量发展走在前列作出积极贡献。
    随后,区政协副主席陆雅芬受区政协第十四届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。


    《报告》指出,区政协十四届二次会议以来,共提出提案共提交提案283件,经审查,立案239件。经承办部门的认真办理,所有提案全部办复,委员对提案办理的满意率和基本满意率达100%。
    《报告》强调,2019年,区政协提案工作扎实践行以人民为中心的发展思想,把协商民主这个抓手贯通在工作的全过程,把“履职绩效提升年”活动这条主线贯穿于工作的全链条,完善工作规范,创新协商路径,努力提升提案工作新成效。

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号