首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协要闻
振奋人心!政协委员为政府工作报告点赞!
日期:2019-01-09 浏览:287次 字体:


      1月9日上午,列席区十六届人大三次会议第一次大会的政协委员在听取戴士福区长做政府工作报告之后,立即分赴18个讨论分会场展开讨论。
      翻看26页的政府工作报告,委员们回想起2018年武进的发展变化,结合自身工作踊跃发言。大家一致认为,报告的“干货”很多。不仅思路清晰、立意高远,更是目标明确、令人鼓舞。
      过去一年的成绩令人振奋人心!我区全年预计完成地区生产总值2380亿元,可比价增长6.8%;一般公共预算收入178.5亿元,增长9%,税比88%;完成工业开票销售收入4640亿元,增长14.2%;实际到账外资7.6亿美元,产业类占比超90%;进出口总额777亿元,增长5.4%;城乡居民人均可支配收入45780元,增长8.4%。我区连续六年荣获中国中小城市综合实力百强区第三名、投资潜力百强区第一名,今年还被评为全国科技创新百强区第一名。
委员们交流着一年来的工作生活感受,对武进经济社会发展纷纷点赞。
   “政府在改善民生方面,出台了很多实实在在的惠民举措,如经开区小学、火炬路幼儿园等学校的建成投入使用,老年助餐点实现城市社区全覆盖等,这一切都折射出政府全心全意为人民服务的宗旨。”
   “从今年的政府工作报告中,可以看到政府更加务实、更加担当的工作作风!”
   “对于今年的工作安排,政府工作报告提出要重点做好转型升级,激发战略要素活力,提升区域功能形态,打好污染防治攻坚战,全面繁荣各项社会事业,转变职能改进作风等6方面工作。工作思路清晰,目标明确,我们坚信,武进的明天会更加美好!”

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号