首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
365体育滚球当前位置:首页 » 技术文章 » 委员风采
守护一片碧水蓝天
日期:2019-03-01 浏览:439次 字体:

                                                        ——记区政协委员、武进环保局副局长宫春晖


    “作为政协委员,我要履行职责、反映民声。作为一名环保卫士,我要让武进天蓝水清。” 保护生态环境,守护蓝天白云,对于区政协委员、武进环保局副局长宫春晖来说义不容辞。面对严峻的环保形势,宫春晖以担当诠释初心,铁腕治理污染,促进了环境质量的好转,推动了全区经济社会的高质量发展。
                                                保卫蓝天白云
    面对新时期越来越严的环保政策和武进区被列入全省生态保护引领区的形势,背负着全区群众对美好生活的期盼,宫春晖迎难而上,与同事们一起,不知牺牲了多少个休息和节假日,熬过了多少个不眠之夜,向污染宣战,充分发挥了环保主力军作用。
    去年以来,宫春晖强力推进大气污染整治工作,实施工业企业挥发性有机物整治,对列入359家重点企业实施整治,通过全过程治理、LDAR泄露检测、清洁原料替代等措施严格控制挥发性有机物排放。同时推进禁燃区建设,淘汰35蒸吨以下燃煤锅炉。
    连续作战、不留死角是宫春晖治污的工作作风,他根据区委、区政府确定的目标任务,连续打出深化结构减排、大力实施工程减排、强化管理减排“三大重拳”,深入开展钢铁、热电行业减排工作,配合开展了化工、印染关停企业工作,协助推进工业企业接管工作。目前,华伦热电超低排放工程、江成投资锅炉淘汰、污水厂提高负荷等一批减排工程已完成并正常运行;东方特钢超低排放改造正在实施中。
                                               呵护一泓清水
    水是生命之源、生产之要、生态之基。习近平总书记在十九大报告中明确提出:“加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。”宫春晖全面落实中央和省市关于太湖水污染防治的一系列重大决策,以坚定的决心推进太湖治水攻坚战,治太工作取得了阶段性成效。
    “分析影响水体质量的因素,主要有农业面源污染、畜禽和水产养殖污染、河道长期未清淤、污水管网建设不到位、河道水流不畅和工业企业尾水排放等,因此我们把环境基础设施建设、农业面源综合治理、工业污染源整治、河网综合整治等工程作为改善水环境质量的重要措施加以推进。   “宫春晖告诉记者。在中央一系列治水方针的指引下,我区克难攻坚,水污染的治理成效显着,水环境形势发生了可喜的变化。
                                              积极建言献策
    当委员,就要多议政。作为政协委员,宫春晖一直积极建言献策。针对群众反映强烈的问题,宫春晖在深入现场了解、与相关部门座谈、向职能部门要数据的基础上,撰写了《加强基层环保执法监管力量》、《加强黄标车淘汰力度》等提案,受到关注。
    就本职工作而言,宫春晖更是以强烈的政治责任感和参政为民的态度,紧扣群众关注的热点难点去解决问题。作为农工党机关支部主任, 带领本支部部献言献策,同时积极配合政协提供相关信息,历年均获得先进支部称号。
 “奉献不言苦,追求无止境。”这是宫春晖长期以来恪守的人生格言。他表示,今后将努力履行好政协委员的职责,积极反映社情民意,真心为老百姓办实事,决不辜负“政协委员”这个荣誉称号,为建设生态武进做出自己的贡献。
 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号