首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 政协要闻 » 政协要闻
区政协赴江宁区学习考察“委员之家”建设工作
日期:2019-03-19 浏览:50次 字体:

        3月19日上午,区政协副主席单骏初一行赴江宁学习考察“委员之家”建设工作。江宁区政协副主席史兆祥陪同考察。
        考察组一行先后走进江宁开发区“政协委员之家”和谷里街道“政协委员之家”,现场了解江宁区政协 “委员之家”建设的实践与做法。江宁区高度重视街镇和园区政协工委建设,目前该区10个街道、3个开发园区已全面建成“政协委员之家”,成为基层政协工委活动阵地和政协委员学习交流、协商议政阵地。江宁开发区政协工委于2015年12月在江苏软件园科技转化中心设立政协提案工作联系点,并在此基础上建立“政协委员之家”。谷里街道首创将“政协委员之家”下沉到社区,选址江苏省首批特色田园乡村徐家院。
        考察组成员围绕如何开展“委员之家”标准化建设、实现软硬件提档升级、搭建委员履职平台、凸显委员主体作用等方面进行了交流探讨。
        区政协副主席单骏初表示,这次外出考察活动深受启发,江宁区在“委员之家”建设工作中的先进举措对于推进我区“委员之家”标准化建设具有较强的参考作用。他希望考察组认真吸取有关经验,真正将“委员之家”打造成“学习之家、履职之家、党建之家”。
2017年,我区正式启动“政协委员之家”创建活动,全区16个基层政协工委“委员之家”和7个专委会“委员之家”相继建成运行,形成了区域、界别全覆盖的局面。下一步,我区将重点围绕“功能标准化、硬件标准化、管理标准化”三个方面推进“委员之家”建设。

 

版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号