首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 委员风采
矢志不渝坚守建筑行业
日期:2019-03-19 浏览:19次 字体:

——记江苏武进建工集团有限公司总经理助理耿华

 

       2月27日,耿华从金坛玉山花园小区回到常州,分两期建设的玉山花园已经竣工,他此行的目的是调查住户对房屋质量的满意度。作为江苏武进建工集团有限公司总经理助理的耿华,搜集住户对武进建工开发建设的各个楼盘评价,已经成为他的工作习惯之一。
      玉山花园从2012年开始建设,当时,小区定位为金坛经济开发区内的高档小区,以超高的性价比满足周边居民的刚需,作为建设单位的武进建工十分注重房屋的质量,采用优质的建筑材料,建造出了30万平方米的小区,目前的入住率超过了80%,负责整个项目建设的便是耿华。
      1999年,耿华从东南大学“王牌专业”——土木工程专业毕业,从此与建筑结下了不解之缘。毕业后的耿华先是进入武进建委工作,在房屋安全鉴定科、开发公司、工程科、村镇处规划处工作,和许多富二代到机关“锻炼”、“镀金”不同,初出茅庐的耿华是肯干、能干,无论是方案论证、图纸审查、现场勘查、项目施工、竣工验收,处处都留下了耿华的身影。
     “谦虚好学、勤奋刻苦、待人真诚”是领导和同事对耿华的评价。
       2003年,父亲耿惠康所在的企业开始转制,已经在机关单位干的风生水起耿华,二话没说便离开单位、回到父亲身边,参与企业经营管理。初入公司,耿华从基层做起,每一个项目、每一个工地、每一处现场,都能看到他头戴安全帽的身影,甚至是亲自参与施工。严冬,呵气成冰;酷暑,汗流浃背。别人千方百计躲在空调间里,他却从早到晚和工程师、建筑工人在一起,讨论方案、研究问题、分析原因,困了就在车里眯一会儿,累了就在工棚里面躺一会儿,饿了就和工人一起吃盒饭。
       在民众眼里,建筑业就是农民工盖房子。然而,在新技术、新产业、新业态、新模式为特点的新经济浪潮大趋势下,产业变革在所难免。耿华始终紧盯建筑主业,以新的视角拓展企业的发展之路。2012年,在耿华主导下,武进建工成立了当时在常武地区建筑施工企业中的首家建筑科学类“研究院”——常州武建建筑科技有限公司,以现代建筑信息科技为核心,对外推广资源再生利用、节能减排、绿色创意、环保生态的等高科技咨询服务,对内致力于BIM建筑信息模型、装配式建筑、绿色施工等建筑产业现代化技术研发与应用。
       虽然身处传统产业,但是对建筑的本领域,耿华从来是精益求精。2016年,在耿华的推动下,集团公司联手常嘉集团与新加坡季兆桐博士,在武进高新区合资成立了武进区首家专业从事装配式建筑研发、生产企业——季氏科技公司。当年底,总投资约3000万元,建筑面积9100余平方米,预制装配率达60%的常州工程职业技术学院地下工程技术中心正式破土动工。短短3个多月时间,工程就正式完工,如果采用传统的建筑方式施工,完成这一工程至少要1年时间。
      10多年来,在耿华的参与推动下,武进建工硕果累累,集团共创出江苏省“扬子杯”、青海省“江河源杯”等省级奖项工程50余项,南京市“金陵杯”、常州市“金龙杯”等市级奖项工程115余项,在耿华的努力下,一个个建筑已经成为一个个地标。
      企业稳步前行,身为政协委员的耿华也没有忘记履职尽责。在不足三年的政协委员履职中,在结合民生实际后,耿华与数位政协委员一起,几易其稿之后提交了“上下学期间的交通秩序引导”、“水环境的污染与治理以及水文化的打造”等提案,得到了区政协的肯定。
     “立足主业谋发展,情系民生作奉献。”这是耿华担任政协委员后对自己的要求,如今,他也用实际行动在诠释着一名政协委员和新时代企业家的博大胸襟和社会责任。
 

    上一篇:
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号