首页
365体育滚球
365滚球确认慢怎么回事365滚球盘免费机构设置委员名录发展历程重要文件政协知识政协杂志
政协要闻
政协要闻政协会议领导讲话
社情民意
社情民意工作社情民意优秀社情民意资源下载
提案工作
提案工作提案2017年部分提案办理答复优秀提案汇编提案工作报告提案工作条例提案知识资源下载社情民意
党派团体
专委会工作
经济科技委员会港澳台侨委员会提案委员会学习与文史委员会社会事业和法制委员会
界别活动
议政建言
委员风采
工作研究
基层动态
规章制度
人事任免
机关建设
解放思想大讨论活动
友好往来
文史天地
名人春秋院士风采古迹纵览花都叠翠书画欣赏文史知识
通知公告
当前位置:首页 » 技术文章 » 基层动态
区政协调研牛塘镇全要素网格化管理工作
日期:2019-04-01 浏览:4次 字体:


        为助力我区全要素网格化集成管理工作,3月28日下午,武进区政协常委会网格化集成管理调研组在区政协主席江建文的带领下来到卢家巷村(社区),对牛塘镇网格化社会治理工作开展了专题调研。镇人大主席潘志峰,党委副书记、政协工委主任任争辉,党委委员、派出所所长周文伟等陪同调研。
       调研组首先了解了卢家巷村(社区)党群服务中心建设情况,并就基层网格化管理工作的推进开展情况和镇、村(社区)相关人员进行了座谈,听取了卢家巷村(社区)以志愿服务为网格管理切入点的专题汇报。
       镇人大主席潘志峰,党委副书记、政协工委主任任争辉,党委委员、派出所所长周文伟分别就我镇网格划分、履行职能、派单流程、经费保障等方面情况进行了汇报,详细介绍了我镇通过因地制宜划分网格,扎实推进小区网格化管理,在掌握社情民意、落实服务管理措施、排查化解矛盾纠纷、加强社会治安防控,及时反映和协调人民群众各方面诉求、提升基层社会治理和平安建设水平等方面取得的一定成效。同时也向调研组反映了网格设置、队伍管理、职责权限、奖惩机制等方面存在的问题。
        区政协江建文主席对牛塘镇及卢家巷村(社区)在推进网格化集成管理工作中的做法和探索创新予以了充分肯定。并表示,此次专题调研就是为摸情况、找亮点、寻问题、促提升。为进一步提升工作成效,要进一步总结网格化管理工作中的难点、堵点,对症寻策,探索基层网格化管理工作长效机制,把提高群众获得感、满意度作为网格化管理工作的目标追求。
         调研组还参观了卢家巷村(社区)综合文化服务中心,江主席一行对卢家巷阳湖书房温馨的环境和优质的服务频频点赞,并勉励牛塘镇再接再厉,为人民群众提供更优质的文化产品和服务。
(牛塘镇政协工委)
 

    上一篇:
版权所有:2015 常州市武进区委员会
苏ICP备10001144号

苏公网安备 32041202001005号